Des desserts succulents avec des poires de qualité ? C’est possible !

Les Vergers de Châteauneuf sont votre producteur de fruits de Savoie à Saint-Pierre-D’albigny. Labellisés IGP, nos fruits sont surtout réputés pour leur qualité gustative et nutritionnelle. Cultivés dans les meilleures conditions, ils sont juteux, sucrés et savoureux. Nos vergers produisent une bonne quantité de pommes et de poires pour répondre aux besoins des consommateurs et des professionnels de la grande distribution. Partisans du circuit court, nous assurons la vente directe de poires de Savoie.

Nous vous proposons une grande variété de fruits pour des recettes à faire avec des poires de Savoie. Vos préparations salées ou sucrées, en entrée, en plat ou en dessert ne seront qu’une vraie réussite.

recettes à faire avec des poires de Savoie
recettes à faire avec des poires de Savoie

Savourez les recettes à faire avec des poires de Savoie de qualité

Dans les préparations culinaires, les fruits tiennent une place importante surtout pour réaliser des desserts. Les recettes à faire avec des poires de Savoie à la maison ou dans son restaurant sont nombreuses et savoureuses les unes que les autres. Découvrez ces quelques préparations exceptionnelles !

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Poires de Savoie au Gamay

Parmi les recettes à faire avec des poires de Savoie, il y a les Poires de Savoie au Gamay. Cette préparation est facile et rapide étant donné que le temps de préparation est seulement de 10 min tandis que celui de la cuisson est de 30 min. Pour la réaliser, il faut 4 poires Conférence de Savoie, 100 g de sucre fin, du jus et un zeste de citron, une bouteille de Gamay de Savoie rouge, un bâton de cannelle et une pincée de noix de muscade.

Pour commencer, il faut éplucher chaque poire et citronner. Ensuite, le Gamay de Savoie est à chauffer pendant 10 min dans une casserole avec les épices et le sucre avant d’y plonger les poires et de pocher durant 30 min pour obtenir une belle coloration. Il suffit de servir en recouvrant de vin aromatisé. La recette est à servir fraîche !

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Gâteau aux poires caramélisées

Pour ce dessert, il faut 3 belles poires de Savoie, 100 g de sucre en poudre, 3 œufs, ½ jus de citron, 120 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 1 cuillerée à café de levure chimique et une pincée de sel. Le temps de préparation est seulement de 15 min tandis que la cuisson est de 45 min.

Tout d’abord, il faut préparer le caramel en versant les 100 g de sucre, le jus du demi-citron et deux cuillerées à soupe d’eau sans remuer dans un moule et de laisser blondir. Il faut bien répartir avant de déposer les poires une fois épluchées et coupées en quartier. Le moule est à préchauffer à 180°, en même temps, les œufs sont à travailler avec les 120 g de sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et la pincée de sel. La préparation est à verser dans le moule sur les poires et à enfourner à 180°C pendant 45 min.

Cake aux Poires de Savoie, roquefort et noix

Pour réaliser cette préparation, il faut 2 poires de Savoie, 3 œufs, 50 g de fromage râpé, de la muscade moulue, 120 g de roquefort coupé en dés, 180 g de farine, 50 g de cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe de crème liquide, ½ sachet de levure chimique et du poivre. Préchauffez le four à 200°C, épluchez les poires et coupez-les en dés.

Concassez ensuite les cerneaux de noix. Mélangez la farine, la levure, le poivre et une pincée de muscade dans un saladier. Creusez un puits à l’intérieur et versez-y les œufs, la crème liquide, les cerneaux de noix, le fromage râpé et les dés de poires et de Roquefort. Après avoir bien mélangé, il faut verser la pâte dans un moule à cake et enfourner durant 35 à 40 min. Cette recette est à servir froid à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

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