Réussissez vos préparations culinaires avec les pommes de Savoie

Les fruits de Savoie, en particulier les pommes et les poires, sont réputés dans le monde, surtout en Europe pour leur qualité gustative et nutritionnelle. Cultivés dans des conditions optimales avec le climat montagnard, l’altitude et les sols riches, ils connaissent une belle croissance naturelle. Opérant dans la culture de fruits de Savoie de toute variété, Les Vergers de Châteauneuf proposent la vente directe de pommes de Savoie auprès des consommateurs et des professionnels.

Pour des recettes à faire avec des pommes de Savoie, découvrez notre large variété de produits à la fois frais, sains et de qualité

recettes à faire avec des pommes de Savoie
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De belles recettes à faire avec des pommes de Savoie

Les fruits sont très prisés dans les préparations culinaires, en particulier de desserts. Il existe une multitude de recettes à faire avec des pommes de Savoie pour régaler la famille ou impressionner ses invités ou ses clients lorsqu’on est restaurateur. Découvrez quelques recettes incontournables !

Biscuit de Savoie aux pommes

Comme idée de recettes à faire avec des pommes de Savoie, le biscuit de Savoie aux pommes est idéal, d’autant plus qu’il est facile et rapide à préparer. Pour ce qui est des ingrédients, il faut 2 pommes, 4 œufs, 100 g de sucre, 50 g de farine et aussi de fécule, 5 cuillères à soupe de sucre et 3 morceaux de beurre. Cette recette se déguste au goûter avec un café. Le temps de préparation est seulement de 01h 05 min. Pour cela, il faut avant tout allumer le four à 250°C. Ensuite, disposez les morceaux de beurre et le sucre dans un moule à gâteau, insérez-le à l’intérieur du four et sortez-le lorsque tout est fondu. Les pommes sont à éplucher et à couper en cube avant d’être mélangées dans le moule et remises au four à 175°C. Le sucre et les jaunes doivent par la suite être fouettés ensemble dans un saladier avant de verser la farine, la fécule et les blancs une fois battus en neige. Enfin, versez le tout dans le moule et mettre au four à 150°C pendant environ 50 min.

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Gâteau de Savoie aux pommes

Pour cette recette, vous aurez besoin de deux pommes de Savoie, 4 œufs, 120 g de sucre en poudre, une cuillère à soupe de sucre glace, calvados et farine, 65 g de fécule de pomme de terre, un sachet de sucre vanillé et enfin une pincée de sel. Il faut commencer par préchauffer le four à 150°C. Fouettez ensuite les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir une mousse. Ajoutez la fécule petit à petit et battez les blancs en neige avec une pincée de sel avant de l’incorporer dans la préparation et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Il faut par la suite ajouter le calvados et mélanger. Le tout doit être versé sur une plaque après y avoir déposé du papier cuisson. Les pommes sont à couper en tranches pour être déposées sur la pâte en enfonçant légèrement. Il suffit de déposer dans le four pendant 35 min et de saupoudrer de sucre glace et le tour est joué.

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Tarte aux pommes de Savoie

Pour préparer cette tarte, il faut 3 pommes Gala, 100 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs, 80 g de sucre en poudre, 80 g de beurre mou et un citron. Le four est à préchauffer à 180°C. Fouettez tout d’abord les œufs avec 60 g de sucre.

Ajoutez ensuite 60 g de beurre, de la farine, la levure et le zeste de citron en fouettant légèrement. Versez l’ensemble dans un moule et disposez les pommes dessus une fois coupées en tranches fines à la mandoline. Saupoudrez le reste de sucre, éparpillez le reste de beurre et mettez un filet de citron. Il suffit d’enfourner pendant 30 à 35 min.

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